오늘은 계란찜 맛있게 만드는 법을
알아보겠습니다.
엄청 간단하고 맛있어
자주 먹기도 하는 계란찜!
오늘도 한그릇 뚝딱했습니다.
그럼 계란찜에는 무엇이 들어가는고하니
-재료-
계란 4알 I 참치액 I 깨 I 물 I 파 I 참기름
+후추
자 그럼 만들어보겠습니다.
1. 계란 먼저 넣어주고
쫑쫑 썰어준 파와 참기름(살짝),
참치액 2스푼(그 이상 넣으면 짜요ㅎ),
후추도 넣어주세요.
잘 저어준 후 물을 넣는데
보통 절반보다 밑 1/4 정도
찰 정도로 넣어줍니다.
(절반이상이 되면 끓을 때 넘치더라고요ㅎ)
2. 쎈불에 올려줍니다.
계란이 몽글몽글 올라올때까지
계속 저어줘야 합니다!
금방 익어서 딴짓하다가
태워먹기 쉽다는 점~
저어준다는게 단순히 휘릭휘릭말고
옆면,아랫면에 붙는거 긁어주셔야해요!
3. 몽글몽글 올라오고 끓으면 약불로
줄인 뒤 1분 기다려줍니다.
4. 불끄고 뚜껑 닫아줍니다.
(이제 안의 열로 속을 익혀주는거죠!)
그리고 끝이에요. 네. 끝.
이제 밥 푸고
반찬 기타 등등
준비하시면 되겠습니다:)
겁나게 쉽죠잉.
사진이 뭔가 음 좀 안이쁜거같은데
이쁘게 안나오면
뭐 어떻습니까
맛있으면 장땡이지.
그럼 잘 먹겠습니다.
'누구나 하는 > 그런 '요리'' 카테고리의 다른 글
본격 비교 에어프라이어 삼겹살 VS 후라이팬 삼겹살 (0) | 2020.04.01 |
---|---|
세상 참으로 간단한 양파 초절임 (0) | 2020.03.14 |
실패없는 꿀맛 토스트 만들기. (0) | 2020.03.06 |
참으로 간단한 한그릇 요리 장조림버터비빔밥. (0) | 2020.02.25 |
댓글