본문 바로가기
누구나 하는/그런 '요리'

참으로 간단한 계란찜 만드는 법 맛있게 하는법

by yong2ne 2020. 3. 28.

 

 

오늘은 계란찜 맛있게 만드는 법을

알아보겠습니다.

엄청 간단하고 맛있어 

자주 먹기도 하는 계란찜!

오늘도 한그릇 뚝딱했습니다.

그럼 계란찜에는 무엇이 들어가는고하니

 

 

 

-재료-

 

 

 

계란 4알 I 참치액 I 깨 I 물 I 파 I 참기름

+후추

 

 

 

 

   

 

 


자 그럼 만들어보겠습니다.

 

1. 계란 먼저 넣어주고

쫑쫑 썰어준 참기름(살짝),

참치액 2스푼(그 이상 넣으면 짜요ㅎ),

후추도 넣어주세요.

잘 저어준 후 물을 넣는데

보통 절반보다 밑 1/4 정도

찰 정도로 넣어줍니다.

(절반이상이 되면 끓을 때 넘치더라고요ㅎ)

 

 

 

 

 

휘리릭

 

 

2. 쎈불에 올려줍니다.

계란이 몽글몽글 올라올때까지

계속 저어줘야 합니다! 

금방 익어서 딴짓하다가

태워먹기 쉽다는 점~

저어준다는게 단순히 휘릭휘릭말고

옆면,아랫면에 붙는거 긁어주셔야해요!

 

 

오른쪽과 같이 몽글몽글 올라오면서 끓을때까지!(금방합니다ㅎ)

 

3. 몽글몽글 올라오고 끓으면 약불로

줄인 뒤 1분 기다려줍니다.

 

4. 불끄고 뚜껑 닫아줍니다.

(이제 안의 열로 속을 익혀주는거죠!)

 

 

그리고 끝이에요. 네. 끝.

 

이제 밥 푸고

반찬 기타 등등

준비하시면 되겠습니다:)

 

겁나게 쉽죠잉.

 

 

김 보이시나요? 먹는 김말고요.ㅎ

 

위에 깨도 좀 뿌려주고

 

 

 

사진이 뭔가 음 좀 안이쁜거같은데

이쁘게 안나오면

뭐 어떻습니까 

맛있으면 장땡이지.

 

 

그럼 잘 먹겠습니다.

 

댓글