본문 바로가기
누구나 하는/그런 '요리'

세상 참으로 간단한 양파 초절임

by yong2ne 2020. 3. 14.

 

 

쌀국수집에 가면 항상 있는 새콤~한 양파 초절임!

쌀국수집에 연락해서 양파초절임만 얻을 수도 없고 

해서! 직접 만들어 보았습니다.

 

완전 초 간 단 10분컷!

 

 

 

 

- 재료

 

 

양파

(금방 싹 터버리는..)

설탕

양조식초(사과 2배 식초X)

(맛이 다를 수 도 있습니다.)

+ 끓인 물 까지!

 

 

비율은 물 1 : 설탕 1 : 식초 1

 

 


 

 

 

 

 

1. 양파 다듬고(먹을 만큼) 채 썰어줍니다. 

 

 

 

2. 설탕 투하!

 

 

 

3. 끓인 물 투하! (설탕을 잘 녹이기 위해 저는 끓인 물을 사용하였습니다.) 

  휘리릭 저어 설탕 녹여주시고

 

 

 

4. 식초 투하!

 

 

 

 

5. 채 썰은 양파 투하!

 

그리고 랩 혹 뚜껑 덮어주시고 냉장고 혹 서늘한 곳에서 하루정도 절여주세요~

양파의 알싸한 맛을 느끼고 싶다 하시면 2시간 정도 지났다 드셔도 됩니다~

 

 

 

위에서 말씀드렸다시피 비율은 

물 1 : 설탕 1 : 식초 1 

입니다~~

 

 

 

 

 

-끝-

 

 

댓글