쌀국수집에 가면 항상 있는 새콤~한 양파 초절임!
쌀국수집에 연락해서 양파초절임만 얻을 수도 없고
해서! 직접 만들어 보았습니다.
완전 초 간 단 10분컷!
- 재료
양파
(금방 싹 터버리는..)
설탕
양조식초(사과 2배 식초X)
(맛이 다를 수 도 있습니다.)
+ 끓인 물 까지!
비율은 물 1 : 설탕 1 : 식초 1
1. 양파 다듬고(먹을 만큼) 채 썰어줍니다.
2. 설탕 투하!
3. 끓인 물 투하! (설탕을 잘 녹이기 위해 저는 끓인 물을 사용하였습니다.)
휘리릭 저어 설탕 녹여주시고
4. 식초 투하!
5. 채 썰은 양파 투하!
그리고 랩 혹 뚜껑 덮어주시고 냉장고 혹 서늘한 곳에서 하루정도 절여주세요~
양파의 알싸한 맛을 느끼고 싶다 하시면 2시간 정도 지났다 드셔도 됩니다~
위에서 말씀드렸다시피 비율은
물 1 : 설탕 1 : 식초 1
입니다~~
-끝-
'누구나 하는 > 그런 '요리'' 카테고리의 다른 글
본격 비교 에어프라이어 삼겹살 VS 후라이팬 삼겹살 (0) | 2020.04.01 |
---|---|
참으로 간단한 계란찜 만드는 법 맛있게 하는법 (0) | 2020.03.28 |
실패없는 꿀맛 토스트 만들기. (0) | 2020.03.06 |
참으로 간단한 한그릇 요리 장조림버터비빔밥. (0) | 2020.02.25 |
댓글